segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

FRANCISCO CHAMORRO GANHA A X COPA DA REPÚBLICA DE CICLISMO

O ciclista argentino Francisco Chamorro ganhou a 10° Copa da República de ciclismo num desgastante recorrido de 40 minutos de prova 2,2 km montado na Esplanada dos Ministérios, em Brasília (DF), em 38m15s535,debaixo de chuva em meio a um pelotão de quase duas centenas de ciclistas de diversas equipes do pais.Chamorro manteve um duelo renhidíssimo com o brasileiro Nilceu Santos , que ficou em segundo na meta de chegada . A prova esteve marcada por diversas tentativas de fugas, com 23 equipes de sete estados brasileiros a escaparem e se revezarem na liderança da prova durante as 13 voltas,em sua maioria neutralizadas pelas equipes de ,Pindamonhangaba ,São José dos Campos e Padaria Real. Com o intuito de embalar Nilceu a equipe Funvic/Pindamonhangaba se organizou em escalera ,mas foi surpreendida por Francisco Chamorro em sua especialidade: Sprint forte,longo no circuito plano.( próprio dos “ Rodeirococus Coleiros”). A conquista de Chamorro se compara a do brasiliense Rodrigo Morcegão em número de vitórias na Copa da República. Nilceu (Funvic/Pindamonhangaba) fica com a segunda colocação e seus companheiros de equipe Roberto Pinheiro e Hector Aguilar em terceiro e quarto lugar respectivamente.Completando o pódio,o ciclista de São José dos Campos, Daniel Rogelin.Entre os brasilienses, Josemberg Nunes tomou a decisão mais inteligente da prova ao optar pela conquista da  meta volante.Outro destaque local foi o jovem pedalista Breno de Luca (20) o brasiliense melhor colocado na prova.

Vídeo da chegada por :Henrique Andrade / Foto :Wander Vieira

No feminino Fernanda Silva (30) de Pindamonhangaba deu seu show a parte desbancando Clemilda Fernandes, sem (dopping) Sumaia Ali e Janildes Fernandes que diga-se de passagem não fizeram nada no Pan da Colômbia e nem em Guadalajara.Foram sete voltas em 23m17s769 e na última Fernanda quase pega o pelotão garantindo assim o título de campeã da Copa da República 2011. A segunda posição foi para Luciene Silva, o terceiro, quarto e quinto lugares foram conquistados por São José dos Campos, Clemilda , Sumaia  e Janildes .