sexta-feira, 17 de junho de 2011

8ª VOLTA CICLÍSTICA DE GOIÁS : VERINALDO VANDEIRA GANHA 4ª ETAPA

A dura etapa de 100 km de hoje (17/06) entre Caldas Novas e Pires do Rio/Caldas Novas,obrigou os escarabajos a assumirem suas posições logo no começo da prova quando aos 11 km tiveram a primeira meta volante e na escalada da subida ditaram o ritmo da prova atacando para fazer sobrar os remanescentes do pelotão. Quarta etapa de dura exigência para o lote ciclístico, que após a primeira meta dividiu o pelotão e no percurso de ida uma tripleta formada por Eduardo Sales (DatoRo), Verinaldo Vandeira (Funvic/ Marcondes Cesar/Pindamonhangaba) e Renato Aparecido (DataRo) escaparam para não ser mais alcançada.Na chegada Verinaldo,foi quem levantou os braços recebendo a ovação pública e a bandeira quadriculada,
escoltado por Eduardo Sales (DataRo) em segundo e Renato Aparecido (DataRo) o terceiro,levando também as três camisas camisas coloridas, montanha, pontos e líder da prova.
Na classificação geral, o líder é Renato Aparecido (Clube DataRo deCiclismo – Foz do Iguaçu), que terminou o quarto estágio na terceira posição.Com a vitória na etapa, Vandeira pulou para a segunda posição à frente de Jean Coloca (São José dos Campos). Campeão Pan-americano e bicampeão da Volta de São Paulo, Gregory Panizo (DataRo) ocupa a quinta posição no geral, atrás de Magno Prado (Pindamonhangaba).

"As estrelas do ciclismo goiano: Glauber Alexandre,bateu a chegada do pelotão e foi o quarto a chegar,Rodrigo Melo (Didi) da eqipe DataRo o quinto."

Os melhores brasilienses Marconi Ribeiro (Ciclo Race) segue na 13ª colocação e João Vitor (Brasplásticos) 20ª colocação seguido de Ailton Barros na 23º e Alan Clécio em 33º classificado,Luciano Mineiro em 37º e Rafael Borges em 39º posição.Uma conquista honrosa,num pelotão tão desigual.

O encerramento da volta se dará com um circuito na Praça Maçônica com duração de 1h30min mais 3 voltas.