quinta-feira, 17 de junho de 2021

VOLTA DE GOIÁS,ETAPAS LONGAS,CALOR E SUBIDAS FORTES.

A Volta de Goiás inicia com uma etapa de 106.7 km de Caldas Novas/Morrinhos Caldas, não fugindo ao que nos é apresentado ano após ano, numa prova tipicamente destinada a estradistas, caracterizada por etapas longas o que a torna um desafio. A edição desse ano veio com maiores exigências, após um longo e castigador período de pandemia, e um número Record de competidores, num total de 26 Equipes e 220 ciclistas, proporcionando uma uma etapa mais nervosas e espetacular.
Por sua vez, o vencedor da etapa impôs-se ao sprint e coube a Alex Melo (Aprocicli Chapecó 2h34'26 +00'00'' 13s) a honra de fechar a prova à frente de seu colega de equipe Diego Roberto Gabrislosviski (Aprocicli Chapecó 2h34'26 +00'00'' 6s ) segundo colocado. Para o terceiro lugar da etapa William Aparecido da Cunha Clementino (avulso 2h34'26 +00'00'' 4s), 4º - Vicente Zip* (Solifes Brazil Team 2h34'26 +00'00'' 0s ), o pódio final foi completado pelo americano Colin Patterson (Voler Factory Racing) 2h34'26 +00'00'' 0s ,em 5º lugar. Integrado na fuga do pelotão chega em 6º lugar, Sergio Jose Reis (Vitoria Bike 2H34'26) .A corrida consolidou a sua principal escapada do percurso com uma fuga de seis elementos. O sexteto foram os corredores que se revelaram mais persistentes.

O melhor ciclista goiano na provas foi Rodrigo Araújo de Melo (Didi) Unifunvic Gelog / Pindamonhangaba - A 2h34'39 +00'26''.