sexta-feira, 6 de junho de 2014

Ana Beatriz subiu no pódio do Brasileiro de Clicismo Junior no último fim de semana

Redação: Elisa Lopes
Ana Beatriz Nunes Nazeozeno, aluna do 9° ano do ensino fundamental da Escola Estadual Positivo, em Gurupi, garantiu medalha no Campeonato Brasileiro de Ciclismo Junior, realizado no último fim de semana em Maringá/PR. A estudante disputou duas provas, Contra-relógio e  Resistência.
Essa foi a primeira vez que a aluna tocantinense participou do Brasileiro Junior. No Contra-relógio, Ana Beatriz ficou na sétima colocação; e nas sete voltas, que totalizaram 22 km da etapa de Resistência, a aluna garantiu a medalha de prata. "A prova exigiu muita velocidade, mas serviu como preparação para as etapas de Londrina e Belém", avaliou a estudante.
“Nós esperávamos o ouro, mas o clima não ajudou. O termômetro marcava 13º no momento da prova, sem falar na neblina. A Ana sentiu o percurso de muita subida, bem diferente da nossa região. Mas se tivesse saído um solzinho, teríamos conseguido”, ressaltou o pai e treinador da estudante, Sergio Nazeozeno.
Novos desafios
O próximo desafio da atleta será neste fim de semana, em Taquarussu, numa trilha de mountain bike. Ana Beatriz vai disputar os 75 km de percurso na categoria adulta em etapas previstas para sábado e domingo. Já no dia 13, a estudante encara a fase estadual dos Jogos Estudantis do Tocantins (Jets) em Palmas. Ana Beatriz é  medalhista de ouro nos Jogos Estudantis Escolares Brasileiros de 2013.