domingo, 23 de outubro de 2011

Juegos Panamericanos em Guadalajara:

Ouro para De Maar das Antilhas na estrada do Panamericano,Prata para Ubeto e bronze para Alcolea.
Com a vitória do experiente corredor antillano-holandês Marc De Maart,terminou o calendário ciclistico dos XVI Jogos Panamericanos de Guadalajara(México)com uma prova de 160 km que se caracterizou pela luta estratégica e a alta velocidade que permitia o traçado,totalmente plano do circuito que foi percorrido em 10 voltas na capital jalisciense e com uma duração de 3 horas e 40 minutos.A prova entrou em sua parte decisória na altura da volta número 6 quando se formou um quarteto onde estava o colombiano Marlon Peréz o mexicano Ignacio Sarabia o costarricense Gregory Brenes e o chileno Gonzalo Garrido, os quais chegaram a ter quase 40 segundos a seu favor porem foram absorvidos a 3 voltas do final pelo grande lote, de onde partiu um grupo de 8 corredores: Alcolea, Arias de Cuba, o antillano De Maar, Carlos López do México, Juan Esteban Arango da Colômbia, e o venezuelano Miguel Ubeto, o chileno Olavarría assím como o equatoriano  Navarrete.“Os 8 de Guadalajara” conseguiram entre eles determinar quem levaria os metais em jogo(ouro,prata e bronze) e o primeiro a atacar a duas voltas do final foi o equatoriano Navarrete porém sua alegria durou uma volta,pois ao passar pela meta para entrar no giro final,foi novamente alcançado e veio o contraataque do experimentado De Maar com o rápido venezuelano Miguel Ubeto, os quais  foram definitivamente para as duas primeiras medalhas,ficando  atrás Arango, Olavarría e Alcolea que perseguiram inutilmente os fugitivos.
Ubeto e De Maar fizeram seus próprios duelos finais que favoreceu ao segundo, o qual impôs sua força descomunal e sua experiência frente ao venezuelano que parece ter tido um problema mecânico no momento da arrancada na embalagem,o que agravou sua situação porém não deprecia o triunfo do holandês –antillano.
Logo chegaria o trio perseguidor a 55 segundos com Arango lançando a embalagem pela medalha de bronze porem finalmente o cubano Alcolea rematou o trabalho e subiu ao podium assim como o chileno Olavarría em quarto e o antioqueño Arango classificou em quinto. Posteriormente chegaram o equatoriano Navarrete e o resto dos sobreviventes da prova com os quais se baixou a cortina  do ciclismo em Guadalajara e voltará a subir dentro de 4 anos no Canadá