segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

CHEGA AO FINAL A VOLTA DO CHILE 2012

Patricio Almonacid ganha a Vuelta Chile 2012

Com uma liderança que começou a confirmar-se ao ganhar a 4° etapa ,no ascenso a Santa Martina,o integrante da equipe Clos de Pirque – Trek se consolidou com a tricota de líder e ganhou a 31º versão da Vuelta Chile. Félix Cárdenas (Shimano GW) e Gonzalo Garrido (Clos de Pirque – Trek) completaram o podium da geral.

O puertomontino não desperdiçou a vantagem que conseguiu no sábado na subida a Farellones e pedalou seguro pelo circuito de Santiago, sempre protegido por sua equipe, Clos de Pirque – Trek, e alentado pela multidão de fanáticos que tomaram as ruas de Las Condes, Providencia e Santiago para ver a despedida da “serpente multicolor” e eminente triunfo de um chileno.

O primeiro lugar da 10° etapa ficou para o espanhol Juan José Lobato (Andalucía),que ficou na 57º lugar na classificaçaõ geral, em segundo lugar ficou Luis Mansilla e terceiro Gonzalo Miranda (Mostazal Cycling Adventure),num circuito que se definiu em 1:43´36” de pedaleo pelas principais avenidas de Santiago.
O podium das equipes ficou liderado pelos colombianos da Shimano GW, que superaram por 1:29 a Comcel Coldeportes e por 4:35 a Clos de Pirque – Trek, marcando um claro domínio da Colômbia entre as três melhores equipes na classificação final .
Wolfgang Burmann (Scott Chilemat – Thermos) ficou com o primeiro lugar na categoria sub23 e foi ovacionado pela multidão que esteve presente na entrega da premiação realizada no Parque Forestal.O jovem chileno em seus 19 anos é uma das principais promessas do ciclismo local ao concluir sua participação na Vuelta Chile em 5º colocação.
As tricotas (camisas) de Meta de Montanha e Sprinter ficaram em mãos dos chilenos: Gonzalo Garrido (Clos de Pirque – Trek) e Gonzalo Miranda (Mostazal Cycling Adventure) que se mantiveram como os melhores das duas especialidades.

FANÁTICOS TORCEM POR SEUS ´ÍDOLOS CICLISTAS !!!!