quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

NILCEU SANTOS E LUCIENE FERREIRA VENCEM A PROVA DE ABERTURA DO 26º TORNEIO DE VERÃO DE CICLISMO EM PERUÍBE

Na abertura do 26º Torneio de Verão Tremendão/Vzan de Ciclismo, nesta quarta-feira (8), em Peruíbe. Nilceu Santos e Luciene Ferreira, da equipe Funvic/ Gelog/ Marcondes Cesar/ Pindamonhangaba foram os ganhadores da prova primeira da série de cinco etapas, até o domingo (12), pelas cidades da Baixada Santista.Na elite masculina, a disputa foi mais do que acirrada e definida no sprint final. Nilceu, que briga pelo tricampeonato no Torneio e ano passado ficou com o vice, superou o argentino Francisco Chamorro, da equipe Real Cycling Sorocaba, e o uruguaio Hector Aguilar, também de Pinda e atual campeão do evento. Eles completaram os 75,2 km de percurso no Centro de Peruíbe em 1h34min. Entre as mulheres, Luciene, tetracampeã da prova, superou suas rivais e a mais experiente ciclista brasileira no momento a Janildes Fernandes,mas que há muito vem sendo superada em provas locais. Valquira Pardial, também de Pinda, foi a terceira. Ela cruzou a linha de chegada em 57 minutos, após 25,2 km.286 ciclistas largaram na primeira etapa da prova , divididos em cinco categorias, sendo a elite masculina e feminina e a juniores valendo pelo ranking brasileiro de estrada. Também estão em disputa a open e a sênior. Entre os juniores, vitória de Douglas Fernando Ribeiro, da UCI-Iracemápolis, com 50min15s em 31,2 km. Na open, Michel Maycon Resende, da Semep/ Pastorinho/ Presidente Prudente foi o vencedor, com 1h06min em 39 km,na sênior venceu Hamilton Fernandes, da ALC Limeira, com 1h01min em 36 km.Samuel Cassimiro, da Memorial/Giant/Prefeitura de Santos, em terceiro lugar na juniores, e Ivan Bandeira, da Semes/Cubatão, em terceiro, na open.O 26º Torneio de Verão Tremendão/Vzan de Ciclismo segue nesta quinta-feira (9), em Praia Grande, junto ao Campo da Aviação, com as largadas a partir das 7h30. Na sexta-feira, os ciclistas voltam a competir no mesmo lugar. Já no sábado será a vez do Centro de Itanhaém e, fechando a competição, a Avenida Portuária, em Santos, no domingo. Em todas as etapas, a elite feminina e a sênior largam primeiro, às 7h30.Em seguida a elite masculina às 8h40. Os juniores às 10h40 e a open, às 10h50.