segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

O argentino Francisco Chamorro e a sul-matogrossense Luciene Ferreira vencem o 26º Torneio de Verão de Ciclismo.

"O ciclista goiano Glauber Alexandre conquista o terceiro lugar geral do 26° Torneio de Verão em Santos.Recém contratado pela equipe de ciclismo de São José dos Campos,Glauber inicia o ano vitorioso."

O argentino Francisco Chamorro especialista em prova de circuito como Copa América e outras,conquistou neste domingo (12), em Santos o 26º Torneio de Verão (Tremendão/Vzan) de Ciclismo, a primeira disputa da temporada em etapas de criterium válida pelo ranking nacional.O segundo lugar na geral ficou com Nilceu Santos, de Pindamonhangaba, e o terceiro com o goiano Glauber Alexandre Silva, de São José dos Campos.
O cenário do evento foi a foi a Avenida Mário Covas, conhecida como Portuária, um tradicional “ponto” dos pedaleiros em Santos. Na elite masculina, uma fuga com 11 ciclistas definiu o título do evento. Os animadores de prova fizeram uma primeira formação visando ganhar a etapa uma vez que nenhum dos integrante da fuga tinha pontos suficientes para afrontar a liderança dos ponteiros,então Chamorro e Nilceu buscaram se preservar administrando o resultado,chegando fora da zona de pontuação. Salomão Ferreira, da Sejelp/Posto Autopinda/Pindamonhangaba, foi o ganhador a etapa, com 1h38min15s, após 70,2 km de circuito. Seguido de Kléber Ramos, de Sorocaba, e Gustavo da Costa, de Rio Claro, segundo e terceiro, respectivamente.
Luciene Ferreira busca a fuga, deixando a rival, Valquiria, para trás, fatura a etapa, supera Aline Paroliz,(Memorial/Giant/Prefeitura de Santos), e cruza a linha de chegada em 55min36s, após 33,8 km de circuito.
Na juniores,valendo pelo ranking,vitória santista,de Samuel Cassimiro, (Memorial/Giant/Prefeitura de Santos).O título geral ficou com Fernando Sikova,(Hidrorepell Tintas/FME/Bike Point). Na sênior, Hamilton Fernandes (ACL Limeira) vence e ganha o Torneio em sua categoria .Na Open, João Carlos B. Silva (Lúcia Aranha) levou a melhor em Santos e Erick Rogério (O Liberal Santa Bárbara) ganhou o título do evento.