quinta-feira, 6 de junho de 2013

10° VOLTA CICLÍSTICA DE GOIÁS - CALDAS NOVAS

Rodrigo Melo (DIDI) bate o Sprint final e é campeão!

O segundo lugar ficou com Rodrigo Nascimento, de Ribeirão Preto. William Chiarello, de Americana foi o terceiro. Completaram o pódio, Rafael Serpa (Americana) e Thiago Nardin (Ribeirão Preto), em 4° e 5° lugar. Na classificação geral, Alex Arseno, de São José dos Campos, continua com a camisa amarela de líder.
Etapa desgastante
A terceira etapa foi, por ser a maior sem dúvida, a mais difícil e desgastante para os ciclistas que participaram desta 10ª edição da Volta de Goiás.

Muitas subidas e ataques deixaram os ciclistas exaustos durante todo o  percurso que largou em Caldas Novas, passando por  Água Limpa, Morrinhos, para chegar a seu final na Praça da Maçonaria, em Caldas Novas.
Com cerca de 40 km de prova, uma queda tirou da competição Magno Nazaret, de São José dos Campos. O atleta acabou caindo quando desviou da roda de um ciclista que  na sua frente e bateu em um grande buraco, o que é comum hoje nas estradas de todo Brasil .
Nazaret foi socorrido pelo SAMU , levou alguns pontos em um corte que sofreu no braço, mas passa bem.
Uma fuga com três ciclistas percorreu cerca de 60 km até ser alcançada. Depois disso, as fugas se intensificaram e a cada subida, uma nova tentativa acontecia.
Faltando cerca de 40 km para o final, William Chiarello, de Americana, saiu em uma fuga solitária e conseguiu abrir mais de um minuto de vantagem sobre o pelotão, que neste momento já estava muito reduzido. Os ataques continuaram e todas as fugas foram neutralizadas. Com isso, o rítimo aumentou e, cerca de 500 metros para a chegada, o grupo conseguiu alcançar Chiarello, desgastado depois da escapada  não teve forças para cruzar em primeiro deixando a quadriculada  para Rodrigo Melo (DIDI) que bateu o Sprint final

Próxima etapa

Sexta-feira (6), Pela manhã, haverá uma etapa de 90 km e, a tarde,a prova de contrarrelógio individual, que terá 15 km e, definirá o campeão.